Con el verano en pleno apogeo, nos apetecen platos fáciles, nutritivos y que se puedan preparar con antelación. Y si, además, pueden tomarse fríos o templados, mejor que mejor. Hoy te traemos una receta que lo tiene todo: el arroz cinco delicias de ‘Cocina con Noelia’.
Inspirado en la cocina asiática y adaptado al gusto mediterráneo, este plato es una opción equilibrada, versátil y sabrosa. Ideal para llevar en tupper, disfrutar en una cena informal o dejar listo en la nevera para cuando apriete el calor.
En esta receta, el arroz se saltea con una mezcla vibrante de verduras frescas, huevo, jamón cocido (o pavo) y un toque opcional de salsa de soja. Cada ingrediente aporta su textura y sabor, creando un plato lleno de matices que entra por los ojos y conquista por el paladar.
Desde Gourmetería, en colaboración con Noelia Gamero, te enseñamos a prepararlo paso a paso. ¿Te animas?
Receta arroz cinco delicias
Ingredientes
- 250 g arroz basmati
- 200 g pimiento rojo
- 150 g jamón york
- 200 g guisantes cocidos
- 3 huevos
- 1 cebolla morada
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- Cuece el arroz durante 12 minutos en agua con sal, y dos hojas de laurel. Cuélalo y enjuágalo con agua fría.
- Cocina, una tortilla francesa de tres huevos, pártela en trozos y reserva.
- Pica en cuadrados la cebolla y el pimiento rojo. Rehógalos en una sartén grande con un poco de aceite de oliva. Cuando estén tiernos añade el arroz y cocina con fuego medio alto durante tres minutos. Moviendo constantemente.
- Agrega la tortilla troceada, los guisantes escurridos y el jamón york, picado en cuadrados.
- Mezcla al fuego para que se mezclen todos los sabores y deja enfriar.