Receta arroz cinco delicias

Con el verano en pleno apogeo, nos apetecen platos fáciles, nutritivos y que se puedan preparar con antelación. Y si, además, pueden tomarse fríos o templados, mejor que mejor. Hoy te traemos una receta que lo tiene todo: el arroz cinco delicias de ‘Cocina con Noelia’.

Inspirado en la cocina asiática y adaptado al gusto mediterráneo, este plato es una opción equilibrada, versátil y sabrosa. Ideal para llevar en tupper, disfrutar en una cena informal o dejar listo en la nevera para cuando apriete el calor.

En esta receta, el arroz se saltea con una mezcla vibrante de verduras frescas, huevo, jamón cocido (o pavo) y un toque opcional de salsa de soja. Cada ingrediente aporta su textura y sabor, creando un plato lleno de matices que entra por los ojos y conquista por el paladar.

Desde Gourmetería, en colaboración con Noelia Gamero, te enseñamos a prepararlo paso a paso. ¿Te animas?

Receta arroz cinco delicias

Noelia Gamero (Cocina con Noelia)
Aprende a preparar este arroz 5 delicias casero: una receta sencilla, rápida y perfecta para el día a día.
Un plato muy completo que combina arroz con tortilla, pimiento rojo, cebolla morada, fiambre de pavo y guisantes, todo salteado y lleno de sabor. Ideal para preparar una comida o cena equilibrada en muy poco tiempo.
Además, es una opción práctica y económica que podrás llevar al trabajo o de picnic.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Arroces, Entrantes
Cocina Española
Raciones 4
Calorías 436 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g arroz basmati
  • 200 g pimiento rojo
  • 150 g jamón york
  • 200 g guisantes cocidos
  • 3 huevos
  • 1 cebolla morada
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece el arroz durante 12 minutos en agua con sal, y dos hojas de laurel. Cuélalo y enjuágalo con agua fría.
  • Cocina, una tortilla francesa de tres huevos, pártela en trozos y reserva.
  • Pica en cuadrados la cebolla y el pimiento rojo. Rehógalos en una sartén grande con un poco de aceite de oliva. Cuando estén tiernos añade el arroz y cocina con fuego medio alto durante tres minutos. Moviendo constantemente.
  • Agrega la tortilla troceada, los guisantes escurridos y el jamón york, picado en cuadrados.
  • Mezcla al fuego para que se mezclen todos los sabores y deja enfriar.

Video

Notas

Puedes servir el arroz frío o templado.
Keyword arroz, arroz cinco delicias

Deja una respuesta