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Sartenes

Bienvenido a la sección de «Sartenes» de la categoría Menaje de cocina de Gourmeteria.es

Al igual que muchos otros objetos de menaje de cocina, las sartenes son unas de las que más “sufren” y es que es importante saber cuidarlas en el día, pero también elegirlas a la hora de comprar un sets de sartenes de calidad y a un precio asequible. En este artículo está la solución a todos tus problemas en la cocina y a la pereza de cocinar increíbles platos porque “se pega la comida”. Descubre los diferentes tipos de sartenes donde hacer platos originales como woks, paellera valencia o sartenes profesionales de granito entre otras.


Cómo saber qué sartén elegir

Nuestros productos de menaje de cocina están diseñados y elaborados con un objetivo, hacer tu vida más sencilla y práctica. Lo principal que se busca a la hora comprar packs de sartenes es que sean fáciles de lavar, ligeras, antiadherentes y poder cocinar varios alimentos en una misma sartén. Aquí está tu solución, o mejor dicho soluciones para que elijas las sartenes que mejor se adaptan a tus necesidades en el día a día y que tras varios usos están como nuevas.

Es importante mencionar que dependiendo del material, las sartenes se suelen utilizar para unos alimentos u otros. Las sartenes de aluminio forjado, por ejemplo, son perfectas para hacer comidas rápidas y utilizarlas con más frecuencia que  una de acero inoxidable para hacer alimentos sin aceite y que no se peguen. También es importante comprar sartenes aptas para cada tipo de cocina, por ejemplo sartenes para placas de inducción o sartenes aptas para horno, depende de qué recetas cocines.

Recuerda que si quieres mantenerlas en perfecto estado durante el mayor tiempo posible, a la hora de lavarlas es importante no frotarlas con estropajos metálicos ni muy fuerte ya que a lo largo del tiempo se acabarán rayando y perdiendo adherencia. Para un mejor mantenimiento el sets de sartenes y paños es perfecto, ya que muchas sartenes, y aquí va un truco, se limpian con agua caliente y sal. Una vez se enfría, se quita el agua y con un paño se eliminan los restos y la grasa.