AOVE ÁGURA. Un Virgen Extra Premium elaborado con mucho mimo

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Estamos seguros de que eres de l@s que les gusta comer bien y de una manera sana y saludable. Por eso, incorporar el aove en tu dieta es algo fundamental, pues reduce los niveles de triglicéridos y colesterol. Además, previene la aterosclerosis, el deterioro cognitivo y la pérdida de masa ósea gracias a su riqueza en polifenoles, entre otras cosas.

En este artículo queremos hablarte de Águra, de la familia Aguilar Segura. Una empresa familiar que pone mucho empeño en la elaboración de este Aceite de oliva virgen extra Premium, y que lleva generaciones cultivando sus olivos.

Observan los olivos durante todo el año y ponen un especial cuidado en la recolección de la aceituna, que realizan a principios de noviembre. Este es uno de los secretos de la obtención de estos prestigiosos aceites. Obtienen así un aceite de primera extracción en frío, cogidas en vuelo y molturadas el mismo día de la recolección.

Estos aceites se han llevado varios premios internacionales y recientemente han sido galardonados con el prestigioso concurso gastronómico Great Taste, cuyo jurado describe sus aceites de esta manera:

  • El Aceite de oliva virgen extra Águra de Olivos Centenarios es muy suave y redondeado con un buen final a pimienta. Se aprecian notas a hierbas recién cortadas en la nariz, un aroma particularmente atractivo. Un aceite versátil y delicadamente equilibrado. Un aceite ligero muy accesible.
  • Así mismo consideran que el aceite de oliva virgen extra Coupage Águra es un Aceite de oliva brillante y vibrante, con un aroma a Hierba cortada muy fresca en la nariz con elementos de vid de tomate. El sabor es un amargo redondeado agradable que disfrutamos de diferentes hojas de ensalada. Ligero pimiento al final.
  • Del aove Picual Águra comentan: Este aceite de oliva es de intensidad media, con una profundidad agradable y bien equilibrado con un final largo. Tiene un ligero amargor que es típico de este producto.

Nosotros ya los hemos probado todos y su sabor es increíble. Ahora, te toca a ti incorporarlo a tus recetas. 😉

Y para terminar, te proponemos elaborar un par de recetas muy sencilla con este fantástico AOVE, elaboradas por el Chef Javier Abascal.

Tartar de atún para 4 personas

Necesitamos:

  • 160 gr. de atún rojo fresco
  • 15 gr. de AOVE Águra
  • 10 gr. de salsa de soja
  • 0,5 gr. de sal en escamas
  • 0,5 gr. de cebollino
  • Media naranja exprimida
  • Medio limón exprimido
  • 2 gotas de Tabasco
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 1 pizca de sichimi togarasi (mezcla de pimientas)
  • 15 gr. de cebolla morada
  • 1 pepinillo encurtido
  • Alcaparras (opcional)

Elaboración:

  1. Cortar el atún en dados de 0,5 cm y reservar en frio.
  2. Mezclar resto de ingredientes (probar de sabor y rectificar al gusto).
  3. Incorporar atún a la vinagreta anterior y dejar macerar en frioal menos 10 minutos antes de emplatar.

Sugerencia: Presentarlo en un aro redondo de 10 cm de diámetro y acompañarlo de tostas de pan.

Paté de setas

Necesitamos:

  • 400 gr. de boletus frescos
  • 100 gr. de champiñones
  • 20 ml aceite de oliva virgen extra coupage de picual y hojiblanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1,5 cebolla blanca
  • 250 gr. de molde blanco sin corteza
  • 0,5 litros de leche
  • 10 gr. de sal
  • 0,5 gr. de pimienta

Elaboración:

  1. Saltear cebolla y ajo con el aove hasta que estos queden dorados, añadir setas, dejar saltearse unos 5-6 minutos y reservar.
  2. Migar pan de molde en la leche durante una hora y reservar.
  3. Mezclar en la turmix a máxima potencia hasta quede todo homogéneo y sin grumos y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
  4. Una vez frio, meter en nevera al frio durante 2-3 horas hasta que cuaje y coja textura.

A la hora de servir añadir unas gotas del aceite de oliva virgen extra Coupage de picual y hojiblanca y unas tostas de pan crujiente (adornar al gusto).

Si te animas a probarlo, puedes enviarnos tus platos con él y las mejores imágenes las publicaremos en nuestras redes sociales. 😊

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