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Plato hondo con verdinas en salsa acompañadas de rape y langostinos, servido sobre mantel individual de fibra natural y paño de cocina a cuadros verdes.

Receta verdinas con rape y langostinos

Noelia Gamero (Cocina con Noelia)
Un guiso marinero de verdinas con rape y langostinos que destaca por su sabor profundo y su textura cremosa. Ideal para celebraciones, pero también como plato especial de fin de semana.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos
Tiempo Total 1 hora 50 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 540 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g verdinas
  • 300 g langostinos
  • 1 lomo de rape
  • 3 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cda pimentón dulce
  • 250 g tomate triturado
  • agua (para cocer)
  • Un poco de brandy
  • aceite de oliva
  • sal
  • espinas del rape o de pescado blanco (opcional)

Instrucciones
 

  • Pon las verdinas en remojo la noche anterior (mínimo 12 h). Al día siguiente, escúrrelas.
  • En una cazuela amplia, coloca las verdinas con una cebolla entera (a la que puedes hacer un corte en cruz) y las hojas de laurel. Cubre con agua y cuece a fuego suave durante 1 hora aproximadamente.
  • En una sartén con aceite, sofríe las 2 cebollas, los ajos y el pimiento verde todo bien picado. Cuando estén tiernos, añade el tomate triturado y deja reducir. Incorpora el pimentón y remueve rápido para que no se queme.
  • Pela los langostinos y reserva las colas. Añade las cabezas y cáscaras al sofrito. Cocina unos minutos para que suelten su jugo. Incorpora el brandy, deja reducir y añade las espinas del rape o del pescado blanco si las tienes. Cubre con un poco de agua y cocina 10 minutos más. Cuela y reserva el caldo.
  • Una vez que las verdinas estén tiernas pero aún firmes, retira la cebolla y el laurel. Añade el caldo colado del sofrito, remueve con cuidado y deja cocer 10 minutos más a fuego suave.
  • Añade el rape troceado y sala al gusto. Cocina 5 minutos más. Incorpora los langostinos y cocina 1 minuto adicional. Apaga el fuego y deja reposar.

Vídeo

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