Es tradición en España hablar del matrimonio gastronómico, compuesto por anchoa y boquerón. Mismo pez pero elaborados con procesos diferentes.En esta receta combinamos este famoso matrimonio con otros ingredientes para disfrutar de LA MEJOR TOSTA CASERA.
Calienta una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y tuesta la rebanada de pan por ambas caras hasta que esté dorada y crujiente.
Corta el tomate en rodajas finas. Saca los boquerones y las anchoas del aceite de conservación. Escurre bien las perlas de mozzarella.
Monta la tosta:Coloca las rodajas de tomate sobre el pan tostado. Añade una pizca de sal (con cuidado, ya que la anchoa aporta bastante).Cubre con los pimientos del piquillo abiertos.Encima, intercala las anchoas y los boquerones en forma alterna.Añade las bolitas de mozzarella como topping final.Riega con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra justo antes de servir.
Video
Keyword anchoa, boqueron, entrante con pescado, tosta casera, tosta de anchoa y boquerón