Go Back
Tosta de anchoa y boquerón con tomate y bolas de mozarella sobre plato blanco

Receta tosta de anchoa y boquerón

Noelia Gamero (Cocina con Noelia)
Es tradición en España hablar del matrimonio gastronómico, compuesto por anchoa y boquerón. Mismo pez pero elaborados con procesos diferentes.
En esta receta combinamos este famoso matrimonio con otros ingredientes para disfrutar de LA MEJOR TOSTA CASERA.
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Aperitivo, Tentempié
Cocina Española
Raciones 1
Calorías 230 kcal

Ingredientes
  

  • 1 rebanada pan (rústico o tipo chapata)
  • 2 rodajas tomate
  • 2 pimientos del piquillo
  • 2 anchoas en salazón
  • 2 boquerones en vinagre
  • 3 perlas de mozzarella
  • sal (al gusto)
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y tuesta la rebanada de pan por ambas caras hasta que esté dorada y crujiente.
  • Corta el tomate en rodajas finas. Saca los boquerones y las anchoas del aceite de conservación. Escurre bien las perlas de mozzarella.
  • Monta la tosta:
    Coloca las rodajas de tomate sobre el pan tostado. Añade una pizca de sal (con cuidado, ya que la anchoa aporta bastante).
    Cubre con los pimientos del piquillo abiertos.
    Encima, intercala las anchoas y los boquerones en forma alterna.
    Añade las bolitas de mozzarella como topping final.
    Riega con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra justo antes de servir.

Video

Keyword anchoa, boqueron, entrante con pescado, tosta casera, tosta de anchoa y boquerón