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Plato con pierna de cordero asada acompañada de salsa, patatas y piñones

Receta piernas de cordero asadas

Noelia Gamero (Cocina con Noelia)
Piernas de cordero lechal asadas al horno, marinadas con limón, ajo y hierbas aromáticas. Se acompañan con patatas y piñones tostados, logrando un plato navideño tierno, jugoso y lleno de sabor.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos
Tiempo Total 1 hora 50 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 630 kcal

Ingredientes
  

  • 4 piernas de cordero lechal
  • 5  dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ml agua
  • 90 g piñones
  • 5 patatas grandes
  • zumo de 4 limones
  • romero (al gusto)
  • tomillo (al gusto)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra

Instrucciones
 

  • Haz incisiones en las piernas y coloca trozos de ajo dentro de los cortes. Esto evita que se quemen en la superficie y potencia el sabor interior.
  • Mezcla el zumo de limón con las hierbas, laurel, sal, pimienta, agua y un buen chorro de aceite de oliva.
  • Coloca las piernas en una fuente, vierte la mezcla por encima y deja macerar al menos 1 hora en la nevera.
  • Pela y corta las patatas en gajos o rodajas gruesas. Sazónalas con sal y aceite, y distribúyelas en la base de una bandeja de horno.
  • Coloca las piernas sobre las patatas, vierte la marinada por encima y hornea a 180 °C durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos. Riega la carne con los jugos cada 20 minutos y da la vuelta a mitad de cocción.
  • En los últimos 15 minutos, añade los piñones distribuyéndolos por toda la bandeja. Vigila que no se quemen.
  • Sirve las piernas con su guarnición y riega con la salsa del asado. El contraste del cordero con los piñones tostados y la acidez del limón crea una combinación irresistible.

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Palabra clave asado, cordero, piernas de cordero asadas, piernas de cordero con patatas+, plato navideño, receta navideña