Go Back
Plato de patatas al ajillo con palillos

Receta patatas al ajillo

Noelia Gamero (Cocina con Noelia)
Esta tradicional receta de patatas tiene una preparación muy sencilla y os va a dar mucho juego. Podréis servirla como aperitivo o como la guarnición perfecta en cualquier plato de carne o pescado, además, es muy económica.
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Española
Raciones 4
Calorías 340 kcal

Ingredientes
  

  • 4 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda perejil fresco
  • 10 ml vinagre
  • 15 ml agua
  • 1 cda sal
  • 1 cda aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pela las patatas, lávalas y pártelas en láminas. Fríelas en abundante aceite.
  • Escurre las patatas y retira el aceite de la sartén.
  • Machaca en un mortero los ajos, el perejil y la sal. Agrega vinagre y agua.
  • Pon las patatas escurridas de aceite en una sartén, añade el majado y cocina a fuego medio, moviendo constantemente hasta que el líquido se reduzca.

Video

Keyword patatas, patatas al ajillo