Receta patatas al ajillo
Noelia Gamero (Cocina con Noelia)
Esta tradicional receta de patatas tiene una preparación muy sencilla y os va a dar mucho juego. Podréis servirla como aperitivo o como la guarnición perfecta en cualquier plato de carne o pescado, además, es muy económica.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 25 minutos min
Tiempo total 30 minutos min
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Española
Raciones 4
Calorías 340 kcal
- 4 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cda perejil fresco
- 10 ml vinagre
- 15 ml agua
- 1 cda sal
- 1 cda aceite de oliva
Pela las patatas, lávalas y pártelas en láminas. Fríelas en abundante aceite.
Escurre las patatas y retira el aceite de la sartén.
Machaca en un mortero los ajos, el perejil y la sal. Agrega vinagre y agua.
Pon las patatas escurridas de aceite en una sartén, añade el majado y cocina a fuego medio, moviendo constantemente hasta que el líquido se reduzca.
Keyword patatas, patatas al ajillo