Ralla el calabacín con un rallador fino y reserva.
Corta el jamón York en cuadraditos pequeños.
En un bol amplio, añade la carne picada, el queso rallado, el calabacín rallado, el jamón, el huevo, la cebolla en polvo (opcional) y sal al gusto.
Mezcla todo bien hasta integrar.
Añade pan rallado poco a poco hasta conseguir una masa más firme y manejable (suele requerir entre 2 y 4 cucharadas).
Cuando la masa tenga una textura compacta pero jugosa, estará lista para moldear.
Sobre una superficie con papel vegetal, ve formando los nuggets con ayuda de una cuchara.
Puedes darles forma ovalada o redondeada, al gusto.
Pasa cada nugget por pan rallado y colócalos de nuevo sobre el papel vegetal.
Freír o hornear:- En sartén: Calienta aceite en una sartén de pequeño diámetro y fríe los nuggets por tandas hasta que estén dorados por ambos lados (1–2 minutos por lado). Escurre sobre papel absorbente.- En horno o freidora de aire: Colócalos sobre papel vegetal, pincélalos con un poco de aceite y hornea a 200 °C hasta que estén dorados.