Go Back
Cuatro helados magnum almendrado con 2 chocolates apilados sobre un plato

Receta helados magnum almendrado con 2 chocolates

Noelia Gamero (Cocina con Noelia)
Si eres fan del chocolate guárdate esta receta para triunfar este verano con unos magníficos helados súper cremosos por dentro y crocantes en su cobertura.
Una combinación de chocolate blanco, chocolate con leche y almendras que despertará todos tus sentidos.
¡Los mejores helados de chocolate!
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo de congelado 3 horas
Tiempo total 3 horas 35 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 4
Calorías 360 kcal

Ingredientes
  

  • 150 g chocolate blanco para postres
  • 150 ml nata para montar (mín. 35% M.G.)
  • 50 g queso crema
  • 280 g chocolate con leche para postres
  • 60 g almendras tostadas picadas

Elaboración paso a paso
 

  • Trocea el chocolate blanco y fúndelo al baño maría, evitando que el agua toque el bol. Cuando esté casi fundido, apaga el fuego y deja que el calor residual termine el trabajo. Reserva hasta que se temple.
  • Bate la nata fría junto con el queso crema hasta obtener una mezcla aireada y firme. Añade el chocolate blanco fundido y mezcla con varillas hasta obtener una crema homogénea y cremosa.
  • Rellena los moldes para helado con la crema. Inserta los palitos y alisa la superficie. Cubre con papel vegetal para evitar que cojan olores y congela durante al menos 3 horas.
  • Funde el chocolate con leche al baño maría siguiendo el mismo método que con el blanco. Cuando esté fundido, añade las almendras picadas y mezcla bien.
  • Desmolda los helados congelados. Vierte la cobertura en un vaso alto y baña cada helado, sumergiéndolo y girándolo para cubrirlo por completo. Si queda alguna parte sin cubrir, repásala con una cuchara.
  • Coloca los helados sobre papel vegetal y deja que la cobertura se solidifique (lo hará en segundos).

Video

Keyword almendras, helado chocolate, helado de chocolate, helado magnum almendrado, helado tipo magnum, helados caseros, magnum de chocolate