Los alimentos españoles mas caros del mundo

 en Artículos

LOS ALIMENTOS ESPAÑOLES MÁS CAROS DEL MUNDO.

 

Existen cantidad de alimentos de lujo, como pueden ser el caviar Almas, que se vende en una lata de oro de 24 quilates por unos 20.000 € el kilo,  la carne de Wagyu que cuesta entre 100 y 300 € el kilo, la patata bonnotte que pueden llegar a costar 500€ el kilo…pero en España, tenemos también algunos de los alimentos mas caros del mundo.

 

alimentos_españoles_mas_caros_del_mundo

Azafrán

  • Azafrán de la Mancha: Uno de los ingredientes estrella en nuestra gastronomía. Su alto precio se debe a que la recolecta es manual, ya que es imposible realizarlo con maquinaria. Para conseguir 500 gramos de azafrán se necesitan 75.000 pistilos secos, ya que cada flor contiene solamente 3 pistilos y es muy difícil acumular grandes cantidades. Por todo esto el kilo de azafrán puede llegar a alcanzar fácilmente los 3.000 euros el kilo.
  • Aurum Red Serie OroEl vino mas caro del mundo es español. Se trata del Aurum Red Serie Oro. Se encuentra en Cuenca, en la zona de Las Pedroñeras. Vino tinto tempranillo autóctono 100% de cepas de más de 100 años, que se riegan con agua ozonizada, del que solo se elaboran 300 botellas al año con un precio fijado de 17.000 euros cada una. Por supuesto, no se avinagra aunque se haya abierto hace años. Increíblemente cambia de aroma según gires el vino hacia la derecha o hacia la izquierda.
    alimentos_españoles_mas_caros_del_mundo

    Trufa negra

  • Trufa negra. Otro de los alimentos por excelencia en España, es la trufa.
    Los precios suelen oscilar los 1.000 € el kilo, lógicamente dependiendo de como haya sido la temporada de recolección. Para la búsqueda de las trufas, sólo se admiten perros adiestrados y para la recolección sólo se permiten cuchillos truferos. Por otro lado, está la trufa blanca, que sólo crece en algunas regiones de Italia y Croacia. Es escasa y difícil de cultivar, por eso hace que sea la trufa más cara del mundo, llegando a pagar por ella de 3.000 a 6.000 euros el kilo. Gastronómicamente hablando es mucho más prestigiosa que la trufa negra.
  • Jamon: El Manchado de Jabugo es una raza en peligro de extinción, del cual quedan menos de cien ejemplares. Se crían de manera completamente ecológica y su precio medio oscila los 4.000 euros.
alimentos_españoles_mas_caros_del_mundo

Aceite Spiritu Santo.Edición especial by Angela Teunissen.

  • Aceite: Se produce en Jaén, por la empresa Spiritu Santo. Se comercializa en una botella-escultura, diseñada por la artista holandesa Ángela Teunissen, lo que implica tambien que estás comprando una obra de arte limitada a 150 piezas. La botella contiene 250ml de AOVE, pesa nada mas y nada menos que 4 kilos y cuesta 495 euros.

 

0

Empieza a escribir y presiona "Intro" para buscar

olivatessenlogo_mercado_boqueria
Abrir chat
¿Necesitas ayuda? Escribe aquí
¡Hola! 👋
Te damos la bienvenida a Gourmetería 🍣
¿En qué podemos ayudarte?