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Curso online de Panadería (nivel inicial)

31 julio - 19:00 - 21:00

|Evento recurrente (Ver todos)

Un evento que comienza el 31/07/2020 a la hora 19:00

EN GOURMETERÍA TE MOSTRAMOS CÓMO HACER TU PAN CASERO EN DIRECTO CON DANI PAMPÍN

Con este completo curso de 12 horas conocerás todo lo que necesitas saber sobre cómo elaborar tu propio pan casero. El experto panadero Dani Pampín nos comentará las claves a la hora de ponerse manos a la masa.

El curso se compone de 3 bloques:

  • Inicial (4h)
    • 30/07 y 31/07
    • De 19:00 a 21:00h
  • Intermedio (4h)
    • 6/08 y 7/08
    • De 19:00 a 21:00h
  • Avanzado (4h)
    • 7/08 y 8/08
    • De 11:00 a 13:00h

Puedes comprar 1, 2 o los 3 bloques. Te recomendamos realizar el curso completo para tener una buena base y aprender todo lo que necesitas para preparar pan casero.

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¿Qué vamos a aprender en cada nivel?

  • Ingredientes básicos para elaborar pan y cómo influyen estos en el proceso.
  • Utensilios básicos para elaborar un pan.
  • Harinas: desde cómo se clasifican hasta donde podemos comprarlas.
  • ¿Qué es la fermentación y cómo afecta al pan? Introducción a las levaduras de panadero.
  • Amasado. ¿Qué queremos conseguir en el amasado? ¿Qué tipos de amasado existen?
  • Pequeña introducción sobre máquinas de amasado.
  • Formados de panes. Distintas técnicas.
  • Cocción en casa. Conseguir un resultado óptimo en horno casero. Técnicas y trucos para sacar el máximo rendimiento a nuestro horno.
  • Elaboración de pan, nivel inicial. Asentando unas buenas bases.
  • Nos metemos de lleno en fermentaciones más complejas con prefermentos (Biga, esponja, polish, pie de masa, masa vieja…)
  • Introducción a las masas madre de cultivo. Explicaremos lo que es y cómo hacerla en casa.
  • Introducción a los procesos de fermentación retardados en frío en casa (nevera)
  • Elaboración de pan, nivel intermedio con retardo en frío
  • Elaborar nuestra masa madre de cultivo. Cómo arrancarla, cómo mantenerla y como emplearla en nuestros panes caseros. Resolveremos todas las dudas que nos surjan en torno a la masa madre de cultivo.
  • Empleo de harinas especiales (molidas a piedra, ecológicas…)
  • Elaboración de pan con harina especial, masa madre de cultivo y retardo en frío.

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Plazas limitadas. Si tuviéramos que cancelar el taller por un imprevisto, te avisamos con antelación. Te devolvemos el dinero o te lo guardamos para otro taller. ¡Lo que prefieras!

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Duración

El taller dura 2 horas aproximadamente. Procura conectarte a la sesión al menos 5 minutos antes. Y cuenta que podremos hacer preguntas a nuestra chef, por lo que igual el taller se alarga un poco.

En caso de problemas…

Escríbenos a noelia@gourmeteria.es o vía WhatsApp al 654 250 618.

Imparte esta experiencia

Panadero emprendedor, al que le apasiona y lleva su profesión en vena y eso se nota en cada detalle.

Hizo de su pasión su profesión y eso se nota en su trabajo. Está especializado en el buen pan, hecho de forma artesana como antaño y además, le encanta divulgar y enseñar su profesión a todo aquel que esté dispuesto a meter las manos en la masa.

Dice que la buena materia prima, buen producto e buena atención son sus pilares.» Y prueba de ello, es que ha puesto en marcha el Amásame Bakery Lab, un espacio de trabajo, donde el público puede ver cómo hacen todo lo que después venden en el despacho y en su zona de degustación.

Detalles

Fecha:
31 julio
Hora:
19:00 - 21:00
Categorías del Evento:
, ,
Etiquetas del Evento:

Organizador

Gourmetería
Teléfono:
654 250 618
Correo electrónico:
noelia@gourmeteria.es
Web:
https://gourmeteria.es/

Otro

Imparte:
Dani Pampín


Condiciones y Política de cancelaciones

El plazo para comprar tu entrada a nuestros talleres se cierra 2 o 3 días antes de la fecha del taller.

Si finalmente el taller no se realiza, te devolvemos el importe o te damos un cupón por el mismo valor para que lo puedas usar en otras experiencias o productos de nuestra tienda online.

Si no puedes asistir al taller, otra persona puede hacerlo en tu lugar, avisándonos con la suficiente antelación a través del email noelia@gourmeteria.es.

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