Diciembre en Gourmetería

 en Eventos para empresas

A punto de finalizar diciembre y ya metidos de lleno en la Navidad, no queríamos despedir el año sin contaros lo que ha sido diciembre para nosotros.

A últimos de noviembre lanzamos la tienda online, y a pesar de no hacer ningún tipo de taller de cocina durante este mes (aunque ya te adelantamos que estamos preparando os talleres de cara al nuevo año), hemos estado metidos de lleno en un reto muy importante para nosotros.

El caso es que la empresa Kitchen in nos propuso algo… Preparar su comida de empresa, a la que asistió el personal de tienda y familiares.

Era un evento en el que pusimos todo nuestro entusiasmo y saber hacer, y como tenemos la suerte de contar con Lady Compostela, gracias a ella todo salió a pedir de boca.

El evento se realizó el sábado 15 de diciembre en el Hotel La curia, en Pontevedra. Un sitio espectacular a pesar de que el tiempo no nos acompañó, pues llovía a cántaros. Desde bien temprano nuestra cocinera Lady Compostela y parte del equipo, empezó a preparar los diferentes platos del menú.

Nuestro primer evento para empresas: ¡prueba superada, a por la siguiente!

¿Cuál fue el menú que preparamos para esta comida?

El menú se dividió en cuatro partes:

Entrantes fríos, entrantes calientes, plato principal y postres.

Los entrantes fríos fueron un aperitivo para abrir boca a los demás platos. Un momento en el que la gente estaba charlando y disfrutando de la buena compañía.

  • Paté de aceitunas negras.
  • Sopa fría de pepino.
  • Montaditos de humus de garbanzos.
  • Canelones de surimi rellenos de paté de mejillones.

¡Si el nombre pinta bien no te puedes imaginar lo ricos que estaban!

Una vez finalizados, pasamos a los entrantes calientes, que fueron:

  • Raviolis de calabacín rellenos de boloñesa de soja.
  • Garbanzos especiados.
  • Bolitas de queso con almendras y orejones.
  • Brochetas de pollo con semillitas y salsa de mostaza dulce.

Y por si fuera poco con estos entrantes fríos y calientes llegó por fin el plato principal.

  • Brochetas de langostinos y piña caramelizada.
  • Asado de ternera con salteado de setas, calabaza y espárragos con Chips de yuca.
  • Ensalada tricolor.

Y después de todo esto, tuvimos que dejar sitio para el postre. Sin duda, un momento muy dulce.

  • Rocas de chocolate y almendras
  • Vasitos de cheesecake
  • Variado de turrones

Y para finalizar, café y un brindis para celebrarlo.

Como puedes comprobar todos los platos son súper saludables, además de estar buenísimos. Si quieres aprender a hacer estas recetas y muchas más, no te puedes perder los próximos talleres de cocina que tenemos preparados.

Próximamente anunciaremos las fechas de todos los talleres para que hagas un hueco en tu agenda y aprendas a cocinar éstas y muchas otras recetas; saludables, veganas, dulces, saladas…

Y este ha sido, en resumen, nuestro mes de diciembre. Un aperitivo de lo que viene en el nuevo año. Prometemos novedades. 😊

Aprovechamos para desearte felices fiestas y próspero Año Nuevo 2019.

El equipo de Gourmetería.

Escribe tu comentario

0

Empieza a escribir y presiona "Intro" para buscar